美しい色になったレモンピール酒
アルコール度数96%のスピリタス(ウォッカ)でレモンピールを浸漬。
色が徐々に出てきてグラデーション。

とても美しい色だ・・・。(*´ο`*)=3

一週間ちょい経ったので、皮を除いた。

ちゃんとしたフィルトレーションって出来ないから
とりあえず、見た目透明になればいいかって程度。
グラニュー糖と精製水で砂糖水作製。
売ってるミネラルウォーターは軟水だけど、イオン濃度が20ppm
ほどあるので、精製度の高いグラニュー糖使うなら水も
精製度の高いものを使おうと思って、薬局で精製水買っちゃった。
でもあんまイミないんだろうな。
三温糖や上白糖使うならミネラルウォーター使ってたけど。
混ぜたら白濁!!

溶解度の関係ってのはわかるけど、美しい透明感のある緑色
だったのが、黄色味の濃くなった不透明液体になって
ちょっぴりテンション下がった。。。。
色が徐々に出てきてグラデーション。

とても美しい色だ・・・。(*´ο`*)=3

一週間ちょい経ったので、皮を除いた。

ちゃんとしたフィルトレーションって出来ないから
とりあえず、見た目透明になればいいかって程度。
グラニュー糖と精製水で砂糖水作製。
売ってるミネラルウォーターは軟水だけど、イオン濃度が20ppm
ほどあるので、精製度の高いグラニュー糖使うなら水も
精製度の高いものを使おうと思って、薬局で精製水買っちゃった。
でもあんまイミないんだろうな。
三温糖や上白糖使うならミネラルウォーター使ってたけど。
混ぜたら白濁!!

溶解度の関係ってのはわかるけど、美しい透明感のある緑色
だったのが、黄色味の濃くなった不透明液体になって
ちょっぴりテンション下がった。。。。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://guinch.blog44.fc2.com/tb.php/2211-c48ee70c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)