カレーには玄米
家で作るカレーには玄米が合う。
S&Bの地中海カレーをベースに、セロリや缶詰トマト、
ヨーグルトに赤ワインを使って作るのだ。隠し味は
メープルシロップ。
玄米は炊いてるときは変なニオイがするんで、親が
ちょい嫌がるんだよね。なんたって、年寄りは白米
大好きだからw
でも玄米の味がカレーにプラスされておいしく感じる
から、カレーのときは玄米ってのが定番になった。
ただ、インド料理屋のカレーにはナンでないとダメだね。
S&Bの地中海カレーをベースに、セロリや缶詰トマト、
ヨーグルトに赤ワインを使って作るのだ。隠し味は
メープルシロップ。
玄米は炊いてるときは変なニオイがするんで、親が
ちょい嫌がるんだよね。なんたって、年寄りは白米
大好きだからw
でも玄米の味がカレーにプラスされておいしく感じる
から、カレーのときは玄米ってのが定番になった。
ただ、インド料理屋のカレーにはナンでないとダメだね。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://guinch.blog44.fc2.com/tb.php/1860-821ce1a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)