油
潰瘍性大腸炎に、油は禁忌だそうだが「しそ油」はいいらしい。
潰瘍性大腸炎に、地上の動物肉の脂は良くないけど、魚の脂はいいらしい。
しそ油は近所では売ってないなぁ
十数年前にグレープシードオイルというものを買って使っていたが
くせもなく、とても使いやすかった。緑色だけどとてもキレイ。
でもグレープシードオイルは高かったわぁ。
今は、エコナかオリーブ油を常時使用、ごま油を香りのために使用、
揚げ物になたね油(いわゆるキャノーラ油)を使用。
(潰瘍性大腸炎に揚げ物は良くないらしいけど・・・ヘヘッ)
ごま油は、ごま自体ニオイがあるから油も香りがあるんだろう。
そうなると、しそ油ってニオイはどうなんだろうな。。。
潰瘍性大腸炎に、地上の動物肉の脂は良くないけど、魚の脂はいいらしい。
しそ油は近所では売ってないなぁ
十数年前にグレープシードオイルというものを買って使っていたが
くせもなく、とても使いやすかった。緑色だけどとてもキレイ。
でもグレープシードオイルは高かったわぁ。
今は、エコナかオリーブ油を常時使用、ごま油を香りのために使用、
揚げ物になたね油(いわゆるキャノーラ油)を使用。
(潰瘍性大腸炎に揚げ物は良くないらしいけど・・・ヘヘッ)
ごま油は、ごま自体ニオイがあるから油も香りがあるんだろう。
そうなると、しそ油ってニオイはどうなんだろうな。。。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://guinch.blog44.fc2.com/tb.php/133-c4d87ccd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)