大豆で作った肉もどき
自然食のお店に行くと、大豆で作った肉もどきが売ってる。
乾物で、水で戻すと一口サイズに切った鶏肉のような形態だ。
それに味付けてから揚げにすると、鶏肉のから揚げそっくりになる。
最初感動したよー!
食感も鶏肉だー!
でも、私の味の付け方がいまいちだったのか、大豆臭さが残ってた。
アノ大豆臭さ、なんとかならないかなー
乾物で、水で戻すと一口サイズに切った鶏肉のような形態だ。
それに味付けてから揚げにすると、鶏肉のから揚げそっくりになる。
最初感動したよー!
食感も鶏肉だー!
でも、私の味の付け方がいまいちだったのか、大豆臭さが残ってた。
アノ大豆臭さ、なんとかならないかなー
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://guinch.blog44.fc2.com/tb.php/451-78950fd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
通りすがりにお邪魔させて頂きました^^ 応援ポチッ!!
宜しければ私のところにも遊びに来てくださいね♪